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秋の遠足 @神戸 その1

2010.11.03

カテゴリ:おいしい食べ物, こんなところに行ってきました

11/3 文化の日

 

神戸に教室の皆さんと、大人の遠足に行ってきました。

 

文化の日は、晴れる確率が非常に高いことで知られていますが、この日もその通り快晴でした。

 

三ノ宮駅に集合し、まずはお目当てのフランス料理店「ルセット」を目指します。

 

北野坂を上がり少し路地を入ったところにあるレストランは、リーズナブルで本当においしく、期待を裏切られることがありません。

 

↓まずは食前のお楽しみ アミューズグール「アマエビのカダイフ巻き」

 

アマエビのカダイフ巻き

 

↓前菜 「盛合せ」 秋刀魚のテリーヌやノドグロのエスカベッシュ など一つ一つ丁寧でそれぞれ違った味で美味しいです。

 

前菜 「盛合せ」 秋刀魚のテリーヌやノドグロのエスカベッシュなど

 

↓スープ 「キノコのスープ カプチーノ仕立て」 濃厚な中にキノコの味とカプチーノ仕立ての泡が軽さを出してこれも美味。

 

キノコのスープ、カプチーノ仕立て

 

↓メインディッシュ 魚料理、肉料理の約10品の中から選べます。

 

これは「イベリコ豚のグリル マスタードソース」 味が深い。

 

イベリコ豚のグリル、マスタードソース

 

↓お口直し 「ピンクグレープフルーツのゼリー ライチ(だったかな?)のシャーベット」

   

ピンクグレープフルーツのゼリー、ライチのシャーベット

 

↓デザート これも5品くらいの中から選べます。

 

これは「ぶどうのデクリネゾン」 ムースやコンポート、ゼリーなど手法を変えてぶどうを味わいつくす一品。美味。

 

ぶどうのデクリネゾン

 

↓最後にお茶とお茶菓子で〆

 

コーヒーのマシュマロ プチケーキ シークヮーサーのゼリー

   

コーヒーのマシュマロ、プチケーキ、シークヮーサーのゼリー

 

一つ一つ丁寧な仕事をされていて、器や銀器、グラスもフランスのものを中心にそろえていて雰囲気もよかったです。

 

これでランチは4000円で収まりました。

 

大満足!!!

その2へ つづく

草木染の体験教室もやっている、野の花工房(京都・井手町)のホームページはこちら です


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